Пора грибная

     Над речкой расстилается,
     Седой, густой туман.
     За речкою, скрывается,
     Темнеющий урман.
Туман... ложится клочьями,
То тут, то здесь, то там.
Притронуться, так хочется...
К чудесным островкам.
     Туманы опускаются...
     Пора для грибников.
     Грибов набрать стараются
     Опят, боровиков,
     Лисичек, сыроежек,
     Груздочков и маслят.
     Грибы срезают нежно...
     Не все, берут, подряд.
Поганки, мухоморы,
Обходят стороной.
Идёт работа споро,
Пора идти домой.
     Места грибные - рядом,
     Но... всё ж, их надо знать.
     И грибников заядлых,
     Потянет, в лес, опять.


Рецензии