из неведомой дали

из неведомой дали примчатся
за тобою чеканя шаги
три вполне осязаемых гада
за вагоном февральской пурги

ты их кротко пошлёшь на три буквы
там где каждый бывал и не раз
но они ведь не люди а куклы
да к тому выполняют приказ

отвертеться не выйдет поверь мне
пусть вины нет ни в чём за тобой
в воронок по этапу на север
там где летом есть снег голубой

там где Гамлет не ставит вопросы
за тебя их решает лишь кум
там такой обжигающий воздух
что на всех нагоняет тоску

не развеять ни спиртом ни водкой
повезёт – от звонка до звонка
знаешь в жизни ни счастья ни брода
даже смерти не скажешь – пока


Рецензии