Мысли на стихи продолжение 424

на «Деревенское детство!» (Иван Терёхин)

Деревня родная далёких времён
Где детство моё "пацанячье"
Не надо гербов и большущих знамён
Родное моё однозначно!

Давно я ушёл с тех времён и деревни
Друзей тех времён ещё двое живых
Я рад, что верны этой дружбе мы древней
От жизни в деревне совсем я отвык

Спасибо деревня, как нас воспитала
Замки на дверях были там не нужны
Жаль, совесть людская в сейчас не пристала
Как честность и дружба безмерно важны!

на «Ждём моряк, тебя, домой!» (Евгений Прохоров 6)

И сколько в женщине есть граней
И ипостасей Рая, Ада и Земли
Волчицы, матери,  и жёны, твари
И сколь поклёпов на неё мы возвели

Казнили от красы, и жгли в кострах
Колдуньями и ведьмами взывая
Какой за них объёмный страх...
И бастионы, ради их, взрывая

Любили как любовницу и мать
И возжелали быть ими любимы
И памятник о них - такая стать
Всех ипостасей нам необходимых!

на «Первый день весны!» (Жюр22)

У весны есть время
И оно пришло
Прорастает семя
В зелень уж пошло

Тёплыми лучами
Тайною своей
К нам весна причалит
Трапом от дверей

Заморочит душу
Чем-то поманит
Сердце ты послушай
Там весной струнит!


Рецензии
Спасибо большое, Витенька!!! Какие ты всегда замечательные пишешь отклики на наши с Юрием стихи!!!

Я на вторую строчку подняла стих "Гостья"...

Татьяна Корбут   03.03.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!
Всегда рад угодить женщине!
Особенно милой!

Виктор Конищев   03.03.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.