Ностальгия

До утра прощались с детством ,
Все нарушив правила ,
Ну , а днём в шинель одеться
Нас война заставила .

И в окопах грязи полных
Нам пришлось на смерть стоять,
От фашистов вероломных
Русь святую защищать .

Разбросала нас судьбина ,
Многих в вечность унесла ,
И досталась мне чужбина ,
Плен , такие , брат , дела .

Янки нас освободили ,
Увезли за океан ,
Всем для жизни нас снабдили ,
Вот и стал я " мистер Ван " .

Понеслись за годом годы ,
Завертелась кутерьма ,
Понял я : чем их свободы ,
Лучше Родины тюрьма .

Снятся мне под небом синим
В жёлтом золоте поля ,
Родники моей России ,
Сердцу милая земля .

Были б крылья _ полетел
В сторону родимую ,
Хоть мельком бы поглядел
На свою любимую .

На родительском холме
Я б молил прощение
И просил , чтоб дали мне
В жизнь благословение .

Я бы плакал , целовал
Матушку-землицу ,
Хоть глоток воды б набрал
Из своей криницы .

Я б упал в густые травы ,
Диким хмелем опьянён ,
Предки наши были правы _
Дом твой там , где ты рождён .


Рецензии