Люблю, признаюсь, бабье лето...

     Люблю, признаюсь, бабье лето,
     Прекрасна, сказочна пора.
     Листочков... яркие букеты,
     И, чуть, прохладны вечера.
Природа, нежно, отдыхает,
В последних солнечных лучах.
Ковром, из листьев, укрывает...
Словно, расстелена парча.
     Блестят, на солнце, паутинки,
     Вуаль, из нитей золотых.
     Роса оставила слезинки,
     В них... перламутра перелив.
Слабее солнце припекает,
С утра... тумана пелена.
Порою... к полудню растает...
Исчезнет, сединЫ, волна.
     Одежды летние меняют,
     Деревья, травка и кусты.
     Наряд осенний... впечатляет,
     От увяданья красоты.
Люблю, признаюсь, бабье лето,
Волшебное, природы увяданье.
Утра туманные рассветы,
И грусти, летней, расставанье...


Рецензии