стирая жизнь порою как помаду...

…жизнь многому учила нас и вот:
кто плачет на земле, а кто поёт,
кто первый среди всех, а кто -
никто, забыт,
растоптан и душой не твёрд,

и странно мы привыкли жить в квадратах
квартир, считая  иль подсчитывая даты,

бесцветную или цветную жизнь
проводим в ссорах и различьях мысли,
весь стиль её поэзии и прозы
из века в век мы к детям переносим,

тоска и радость, чистота и грязь
сопровождают путь наш не стыдясь,
стирая жизнь порою как помаду
мы помним то, что помнить нам не надо

нет прелести ни в старом и ни в новом
да и лекарств больной душе под кровом,
и вера осыпается как сад
нет веры в человеке ….лишь контракт


Рецензии
Истину глаголите, Жанна! Хоть и жестокая, но правда Ваша - "нет веры в человеке...лишь контракт!" С благодарением, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   23.05.2020 20:06     Заявить о нарушении
Рада встрече и отзыву.
С добром.

Жанна Безкорсая   24.05.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.