Возможно...

Себя найти – немыслимо,
Возможно лишь – создать!..
Что создал ты сегодня?..
Что захотела – мать?..

Или отца порадовал,
Чтобы гордился – он?..
Или нарушил правила,
А может быть – закон!..

Что нового, нежданного
В тебе открылось вдруг,
Что осенит не каждого –
Лишь вызовет испуг;

Но ты шагнул, отчаянно,
Чтоб стать сам собой,
Возможно – неприкаянным
И спорящим с Судьбой…

Возможно – спорный выбор,
Но он – лишь твой, ничей!..
Пусть и готовит дыбу –
Ступай вперёд, смелей!..


Рецензии