Поиск

 Пусть несут туда старенький поезд
Или парусные корабли,
Знают слово волшебное «поиск»
На любом континенте Земли.

Пирамиды все тайны раскрыты,
Древней Трои понятен секрет,
Но горит, никогда не забытый,
Огонёк изыскательских лет.

Ещё в школе об этом мечтали:
Об утерянных книгах царя,
И в любом подземелье искали —
С майских дней мы — и до октября.

А ещё есть в чердачных проёмах,
В кладке брошенных монастырей…
Снова Поиск зовёт нас из дома —
В мир таинственных старых дверей.


Рецензии