Камышовый март

   Недавно застала своего кота, сидящим у зеркала с высунутым языком. Он явно любовался собой. От бесконечной весны в этом году,  март они встречают особенно бурно. У кота, от избытка чувств, даже образовалось косоглазие.
   Разглядывая себя в зеркале, кот очень напоминал  мужика, торопящегося на свидание, проверяющего степень небритости, чистоту языка и дыхания, и не застряла ли петрушка между  зубов. Кот петрушку не ел, чистым дыханием особо не отличался, но выглядел так же уморительно.
   К тому же в нём проснулся камышовый кот, если не манул, или это одно и тоже? В общем нападает на всех из укрытия, терпеливо ожидая жертву, а так как жертвы две, я и бабуля, причём одна жертва целый день на работе, а  вторая еле ходит, ждать приходится подолгу, и достаётся, в основном, бабуле.  Самая упитанная жертва, мой сын, от нас съехал, и страдает теперь за котом по телефону.
   Увертливые кошки тоже своё получают, но они не крупная добыча, и "камышовому" не интересно, мало мяса. Кошки объединились против "камышового", ходят парой, и вспомнили к марту фыркать и изящно передвигаться по квартире, что в случае с Плюхой довольно проблематично. Она очень переживает, что не успела похудеть к сезону, как и я... А Лукреция, как всегда, самая - самая... Валяются дугами на ковре, и мурчат особенно громко. Я прямо слышу, как они, притворно пугаясь дурацкого "камышового", шипят: Ф-ф-фу,  дурак какой-то...
    В общем жизнь бьёт ключом. С Днём Котов и Кошек, люди!


Рецензии