Котел и горшок. Басня

 Крылова перечитываю вновь.

 К нему респект мой и любовь!

 Найдется вряд ли вот такой мудрец,

 Который всем откроет правду, наконец,

 О дружбе наших президента и премьера

 И чем  закончится карьера.

 Об этом я узнал из басни И.Крылова

 "Котёл и горшок".Всего два слова.

 Горшок(премьер-министр) и Котел (президент)

 (Речь о Медведеве и Путине идет на сей момент)

 Свели между собой большую дружбу,

 Что подтверждается совместной службой

 И в качестве премьера и президента,

 И сменой их друг друга в ранге претендентов.

 Так вот,Котел с Гошком большую дружбу свел.

 Хотя и беспородным был Котел,

 Но в дружбе что за счет? В.Путин был горой за свата.

 Медведев с Путиным - за панибрата.

 И друг без друга,ну не могут быть никак.

 С утра до вечера друг с другом неразлучны.

 В правлении Россией им друг без друга скучно;

 И словом ,вместе все шаги их по земле,

 Что в Белом доме, что в Кремле.

 Россией править наш Котел зовет.

 Горшок наш от Котла не отстаёт

 И вместе на одну телегу с ним садится

 Пустилися друзья по тряской мостовой,

 Толкаются в телеге меж собой.

 Где горки,рытвины,ухабы -

 Котлу безделица.Горшки натурой слабы.

 Как странствия их были далеки,

 Не знаю,но о том ,я точно известился,

 Что целым наш Котел с дороги возвратился,

 А от Горшка одни остались черепки.

 Концовку Басни с юмором читая,

 Усвоил: равенство в любви и дружбе - вещь святая.


Рецензии