Неравноправие

В России есть такие чадо,
За деньги не несутся вниз,
Не пляшут под чужой каприз,
Не ждут подачек – их не надо,
Им не по нраву липкий приз.

Не заблуждаясь, вам скажу,
Противно жить в бедовом мире,
Купаясь в тишине квартиры,
Я с отвращением гляжу,
Как развращаются сатиры.

Как прежде сплошь, втиранье глаз,
Царит бездушие и хуже:
Обман, бездействие и стужа,
Отчёты лжи лишь напоказ,
И спрут везде – внутри, снаружи.

Пируют страшные бумажки,
На узком властном пятачке,
Не страшно им, что в тупике,
Все остальные как букашки,
Уселись в нищем колпаке.

Для силы мыши - не собаки,
И силе с ними грех делится,
Довольно им еды крупицу,
И пусть трясутся больше в страхе,
Раз они полные тупицы…

05.11.2014


Рецензии