Куда бежать?

Откуда мы, куда мы, человеки?
Наш век подобен сохнущей росе,
Когда-то и шумеры, и ацтеки
Исчезли как в закатной полосе.

Шутя, над нами управляют боги!
Не тщись менять унылую судьбу,
Кормушка из чужих идеологий
Разнообразит телеворожбу.

Да сколько вопрошать у злого мира,
Как миновать болезни и беды?
От блогерных не подхватить кумиров
Гламурный вирус драмы и вражды?

Куда бежать? За что ещё бороться,
Когда в горсти лишь прах знамён и вех?
Бежит за речку мартовское солнце,
Бежит на электричку человек.


Рецензии