Без дураков

С дымком от папироски в мундштуке
И под вуалью с поволокой взгляд.
Я встретил вас на Бронной в кабаке
И битый час себе уже не рад.

Вы медленно смакуете вино
С улыбкой, что достойна королей.
И изредка косите взгляд в окно
На стайку Патриарших голубей.

Я знаю, вы гоняете понты.
Сбежите, только фраер позовет.
Он отслюнявит вам зелёные хрусты,
Попользует и с похотью уйдёт.

А вы, опять вернётесь в наш кабак,
Пропахшая ванилью номеров.
За столик у разбитого окна,
Свободная от будущих грехов.

Возьмёте папиросок на пятак
И рюмку третьесортного вина.
И сделаете вид. Ну, просто так...
Что, может быть, в меня вы влюблена.

02.03.20.


Рецензии