Сорок первый

На дом спустилась тьма.Лампаду потушили.
К иконам по утрам я больше не бегу.
Мне некуда бежать.Ты спишь в своей могиле
Спокойным,вечным сном в кладбищенском снегу

Не беспокоить зря,ни души,ни могилы-
Так требует Канон,той стороны Устав
Стенания и плачь теперь не нужны милым
Ушедшим и уже живущим в небесах..

Им важно слышать нас в назначенный им праздник
И от молитв в те дни,Господь им благость даст..
Я научился выть беззвучно и протяжно
Как воет по-живому чищенный карась..
22.01.19.


Рецензии
Наконец побывала на Вашей страничке. Последние две строчки - за живое, как тому карасю.

Наталья Беляева-Никитина   15.03.2020 08:28     Заявить о нарушении