Великий человек

А миру что нужно, в округе так душно,
Живёт, разобраться бы в чём.
Судьба ли злодейка,
Что бьёт
И всё лезет?
А, вроде,
Она ни при чём...

Я сам ещё молод, я сам ещё глупый,
Мои рассужденья просты.
Но с жизнью похожей,
Таких,
Кои с ношей,
Я чуял
За полверсты.

Украдчивым взором, затейным разбором,
Он к яви изновь прибег.
Вот так и случилось:
Он шёл вместе с нами –
Великий,
Большой
Человек!


Рецензии