Русалка

Я собираю по крупицам
Мечты, и нежность, и себя:
Нанизываю, как на спицы,
Страницы жизни теребя...

И словно коллекционером
От Фаулза я становлюсь:
Нанизываю на булавки
Я то, к чему уж не вернусь.

Документирую событья,
Рифмую мысли не спеша...
Лишаю силы ту убийцу,
Что несравненно хороша,

Что, как русалка, жадно ищет
Уста, к которым вдруг прильнуть,
Зачаровать и душу вынуть,
На дно эмоций утянуть.

Какая странная то схватка:
Порой смертельная она!
Но страсть к победе омрачает
Тот факт, что жизнь у нас одна.

Я знаю, бьёмся мы жестоко
И безнадёжно так порой.
Но правда в том, что однобоко
Не сможем жить мы по одной.

Я осознала. Но так сложно
Свою русалку мне принять!
Мне выпускать её тревожно...
И прорывается опять

Она сквозь бреши, послабленья, -
А мне приходится ловить...
Ну что ж, быть может, мы под сенью
Согласия вдруг сможем жить.

10.03.2018.   16:38


Рецензии