Дороги холмистые

Там дороги холмистые ведут в некую вечность,
Состоящую из тишины и покоя.
И не думаешь вовсе о мире, что стОит,
Ведь не имеет цены любовь к Родине.

Окружают дороги леса вековые,
Повидавшие тысячи глаз и лиц.
И шагаешь по этим дорогам счастливый,
И не чувствуешь на себе тяжесть границ.

Крутой поворот, и снова не видно края,
И белеет вдали горизонт пеленой.
И холмистая местность подобна раю,
Где однажды окажемся мы с тобой.

К небу тянутся снежные сосны и ели,
Припадает к земле неживая трава.
Не найти места мне красивей России,
Да и не хочется что-то искать.

Ведь здесь дороги холмистые уходят в вечность.
И горизонты сияют оттенками всех цветов.
Здесь живу, здесь смеюсь, здесь души моей звучит песня,
Только здесь я могу обрести долгожданный покой.

Только здесь, в глубине, в самом сердце России,
Я иду по дороге сегодня счастливый.

Здесь деревья веками стоят сторожами
К Родине безграничной и крепкой любви.
Здесь увидишь Бога за прозрачными облаками, 
И он увидит чистейшие мысли твои..
28.02.2020


Рецензии