Прошу прощения...

Прошу прощения без сожаления,
Ведь всё опять я снова повторю.
Эгоистичное людское мнение,
До тошноты изводит жизнь мою.

Прошу прощения из-за формальности,
За социальной нормы бытия.
Безумным правилам парадоксальности,
Учило с детства общество меня.

Просить прощение, от слова колкого
И осознав, что снова виноват.
Как по учебнику, склонивши голову,
Уныло ждать, когда тебя простят.

Прошу прощения без извлечения,
Без осознания, что я творю.
Всё по-накатанной, для развлечения.
Как научили, так я и живу.

Прошу прощения, нет, всё же требую,
Забыть всё то, могло что оскорбить.
Исправь же в памяти ту мысль гневную,
Не будь в числе высокомерных гнид.

Забудь прощение, ведь всё специально я.
Искал спасения и ждал предлог.
За что прощать меня?! Не идеального.
Коль сам себя простить, увы, не смог.


Рецензии
Пусть даже формально, но пришло. Кому то и с седе..Ною не приходит..)
С искренним уважением, Венера.

Венера Давлетшина   29.04.2020 10:42     Заявить о нарушении