Господи, Век двадцать первый!

Господи,  Век двадцать первый!
Кто-то  осудит,  бранясь,
Что я в прогнозы не верю -
Их  воплощают,  глумясь. 

Мы не нужны в этом мире
Алчности,  страсти  и  зла...
Носится  вирус  в  эфире,
Чтоб  уж  вернее,  дотла.

Господи, Дьявольский шабаш...
Только  покорна  Земля.
Нам остаётся лишь Чардаш -
Поздно  уж  "лево  руля".

Что там ещё в их проекте?
Бесам  никак  не  уснуть...
Солнце встаёт на рассвете,
Хочет  в  глаза  заглянуть.

Только противятся очи,
Снова  надели  очки -
Нам ведь приятнее ночи,
Смолоду,  как старички.

Нет в нас ни смысла, ни веры,
Господу  Богу  молясь...
Разве нужны в двадцать первом
Те, кто не видят в нём грязь?

02.03.2020 г.

http://www.stihi.ru/2020/03/02/9893



Traduire en francais



Seigneur, vingt et unieme siecle!


Tatyana Vorontsova


Seigneur, vingt et unieme siecle!
Quelqu'un jugera en reprimandant
Que je ne crois pas aux previsions -
Ils sont incarnes par la moquerie.

Nous ne sommes pas necessaires dans ce monde
Avidite, passion et mal ...
Le virus est transporte dans l'air,
Pour etre plus precis, au sol.

Seigneur, sabbat diabolique ...
Seule la Terre est soumise.
Il ne nous reste que Chardash -
Tard aussi, "Conduite ; gauche."

Qu'y a-t-il d'autre dans leur projet?
Les demons ne peuvent pas dormir du tout ...
Le soleil se leve ; l'aube
Il veut regarder dans ses yeux.

Seuls les yeux resistent
Remettez les lunettes -
Nous profitons de la nuit
De ma jeunesse, comme des vieillards.

Il n'y a pas de sens en nous, pas de foi,
Prier le Seigneur Dieu ...
Est-il necessaire dans le vingt et unieme
Ceux qui n'y voient pas de salete?

03.02.2020 г.


Рецензии
Как верно,Танечка! Как верно!
Должны идти Вперед, в торжество Знаний и Разума, а повернули в дикое средневековое невежество!
Люди превращены в идиотов! до сих пор не могу успокоится, вчера разговаривала с одним человеком,образованным, родившимся и выросшем в СССР. Примерно нашего возраста,знаю его давно.Но то что он мне вчера сказал высшей степени идиотизм!
Разговор зашел о боге и как ему молится,И в разговоре он с таким испугом мне сказал- Что вы ,так нельзя ,их ( еврейский) бог (Он имел ввиду Христа) накажет.У него был неподдельный страх на лице. Мир перевернулся!
Вот так!
С любовью,Света!

Ветрана   08.03.2020 11:30     Заявить о нарушении
Да, Светочка, страшная деградация. Начиная с того, что люди неграмотные, неправильно говорят, а уж думать и вовсе не умеют. И не хотят учиться, такое чувство что включился механизм САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.

Татьяна Воронцова   08.03.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.