Размышление о балах

Какая девочка о бале не мечтала?
В роскошном платьице себя не представляла?
В перчатках белых с веером в руках
И в туфельках хрустальных на ногах?

Летящей в польке с гордым адъютантом,
Что на дуэли ходит секундантом?
Мазурку пляшущей с усатеньким корнетом
И тяжело дышащей под корсетом?

Не представляла робкой, отводящей взгляда,
При виде холостого дипломата?
Испуганно вздыхающей при встрече
С солдатом смелым, с раной от картечи?

Уверена, не только я жалела,
Что без балов влюблялась и взрослела.
Так может для познанья красоты,
Нам вновь вернуть те старые балы?


Рецензии