Я думала, ты железный

Я думала, ты железный.
Я думала, ты не бьешься.
А ты мне признался честно,
Боишься, что не проснёшься.

Я думала, ты отважный,
И в трудностях не прогнешься.
А ты мне сказал, что страшно,
Что ты иногда сдаёшься.

Я думала, ты упёртый
И не опускаешь руки.
А ты мне ответил твёрдо,
Что думаю по науке.

Я думала, ты надежный
И сможешь плечо подставить.
Быть верным довольно сложно.
Ответил мне, не лукавя.

Я думала, ты терпимый,
Порядочный и спокойный.
А ты мне сказал: «Все мимо.
И мыслей моих довольно».

Я думала ты мужчина,
Как в списке большом бумажном
Примерного семьянина,
Написанном мной однажды.

А ты мне сказал достойно,
Что важен скорее выбор,
Идти, когда беспокойно,
Порой промолчать как рыба,

Мужаться, скрывая страхи,
Решать поперёк инстинктов
И считывать Божьи знаки,
Чтоб видеть свою тропинку.

И выбор всегда за мною:
Услышать иль вдруг оглохнуть,
Быть пылью иль быть стеною,
Бороться иль тихо сдохнуть,

Понять или отвернуться,
Поверить в себя иль сдаться,
Уйти навсегда/вернуться,
Быть твёрдым иль колебаться.


Рецензии