Сердце и Железный Дровосек

Полночь. Огни аптек
Горят на ниве коммерции,
Скрипучий Железный дровосек
Идёт Просить у Гудвина сердце.
Наломал веток - так, шалости,
Зарубил утку для ужина ...
Что-что? Никакой жалости?
Так Ведь внутри ничего не бьется.
Дорога его длина: на самолёт паспорта нету
И в чем его вина? Нет даже кареты.
И родителей своих не знает,
И дома родного не помнит,
А сколько их таких по свету
Без рода без племени ходят.
А потом ему Гудвин выдаст сердце -
Не под роспись, а под заслуги,
Потому что на сердце даже в больнице очередь ...
И пойдёт Дровосек нарабатывать авторитет по округе.
Похоронит утку убитую, дерево посадит,
Но люди почему- то вздрагивают,
Когда он котёнка гладит.
-Что вы? У меня есть теперь сердце, - закричит он в отчаянии.
-Так ты продай его, не усердствуй,-
Скажет ему кто -то неприкаянный.
 И разместит Дровосек глупый
Объявление на «авито»:
«Продаю сердце. Новое. Не разбито».


Рецензии
Концовка - вау!
Желаю найти покупателя, кто дорого заплатит))
Всех благ!

Марина Левахина   11.09.2020 23:20     Заявить о нарушении
Марина, добрый день! Благодарю за внимание к моему произведению )
Интересное мнение- продать тому, кто дорого заплатит ) впрочем, в современном мире...
С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Киваева   12.09.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.