Люблю весну...

Люблю весну...её хрустальную капель,
И переливы прилетевшей птичьей стаи.
Растаяла совсем зима пустая,
И сердцу вольно дышится теперь.

Ручьи проснулись, как слепцы прозрели,
Враз скинули повязки с синих глаз.
И прожурчав заздравье, в первый раз,
Как будто выпали из зимней колыбели.

Льды тронулись в пучине бурных вод,
Подснежник хрупкий белизной сверкает.
И постаревший снег плаксиво тает,
А солнце юное с надеждою встаёт.

Люблю весну за глубину небес,
И свежесть запахов темнеющих проталин.
За свет зари на стёклах тихих спален,
И спящий в лёгкой изморози лес.


Рецензии