эпиграф к школьному сочинению о родном городе

 
Мой город - город науки,
Город свершений, город труда,
Город, где умелые руки,
Творят небывалые чудеса.

Для мира здесь рушится атом,
Для счастья, для блага людей,
И строятся с атомом рядом
Кварталы жилых площадей.

Над обнинской метеомачтой
В вашу честь реет пламенный флаг,
Строители социализма,
Строители жизненных благ.

Не этим ли надо гордиться,
Как город красавец растёт,
История долго продлится –
Она начала только ход.

                1982 г.


Рецензии