На жизненном пути как на большом банкете

На жизненном пути, как на большом банкете:
Знакомишься со множеством людей.
Поскольку очень разные бывают люди эти,
Узнать в них душу близкую сложней.

Весёлые и грустные, простые и не очень,
Теряются в сверкающей толпе.
И в этом окружении найти ты друга хочешь,
Такого, чтобы близким стал тебе.

В ответ спешишь открыто дарить любовь и верность,
За это часто платишь две цены.
И от того больнее, когда летишь ты в бездну
Предательства, обиды и вины.

Но жизнь всего лишь пепел, когда любовь погасла,
И ею же доказано давно:
Пусть раз переболеешь, но сотни будешь счастлив!
В любви нам исцеление дано.


Рецензии