У памятника фотокору Александру Ефремову

Кто думает, что нет героев рядом,
Что измельчал вконец весь род людской,
Тот не поверит боевым наградам,
Полученным за папу сиротой.

Кто говорит, что подвигу нет места
В уставшей вечно воевать стране,
Тот не поймёт, насколько неуместно
Так думать про убитых на войне.

Кто говорит, что фоторепортёру
Снимать бы свадьбы да «рубить бабло»,
Тому за сверстников, на бронетранспортёре
В Чечне погибших, совесть не скребло.

Неумолимо, к сожаленью, время,
И нам не пережить веков гранит.
За правду. Молча. Александр Ефремов
Напоминаньем бронзовым стоит.

© Copyright: Александр Новопашин
(02.03.20)

Фото - Ольга Мачитова


Рецензии