Зри в корень!

«Зри в корень!», давал совет Козьма Прутков,
и следуя Петровича внушенью,
узрел я в корне много лицемерья
у бабского, простите, населенья,
однако, и его простить прелестницам готов,
коль не таит ко мне оно, какого, либо отношенья.

Оно их суть. У большинства с рожденья.
Всё им наполнено, улыбки и слова,
жеманные движенья,
стихи и проза, вдохновенья…
и лишь тогда изящная без лицемерья,
когда в ней мать иль ведьма ожила.


Рецензии