В деревенской бане 90-х

Загадочна душа России
И чтоб понять её сполна
Мы экскурс проведем премилый,
Заглянем в банные дела.
Ведь баня тело очищает
Дубовым веничком, в парной,
А так же душу согревает
Лихой беседой, озорной…

- Слышь, мужики! Я вот подумал,
Парилка сёдня удалась.
Парок сухой, сквозняк не дунул,
Вода с котла не пролилась.

- Да, нынче пар, не то, что ране,
Я помню, были времена…
Когда начальство, в нашей бане,
Свои блажило телеса…

Тогда и пар был посильнее,
И душ работал, как часы.
А ныне что? Раз в две недели
Приходим искупаться мы!

Оно, конечно, это факт.
Ну, а у нас одни мечты,
От нашей бани получив инфаркт,
Помыться, что ли съездить в Сандуны?

- Всё это мелочи, ребяты.
Вчера я ездил на базар,
Всего полно, а вот зарплаты
Хватило только на банан.

- Так радуйся, банан купил,
Закуска то же ничего.
Ведь если бы поменьше пил,
Купить хватило бы колбаски – полкило…

Оно, конечно, это факт.
От цен таких с ума сойти.
Недолго получить инфаркт,
Помыться, что ли съездить в Сандуны?

- А я вот на своей машине
Катал вчера прелестных дев,
Так надо ж, проколол две шины,
Девчонки смылись, обалдев…

- Да ведь твоя машина толька
Пригодна разве, что в утиль,
А у начальства супер «Волга»,
Такой бы ты девчонок удивил…

Оно, конечно, это факт.
Машины всякие нужны,
А что б не получить инфаркт,
Помыться, что ли съездить в Сандуны?

- По телеку я нынче видел,
Как в Думе все передрались.
И кто кого уж там обидел…
Сергей, немедленно проснись.

- А… Что… Опять политика у вас.
Ну, право, бросьте же ребята,
Политикам всем этим не до нас,
Им долларов набрать побольше нада.

Оно, конечно, это факт.
В политики мне не пойти.
Ведь там недолго схлопотать… инфаркт,
Помыться, что ли съездить в Сандуны?

- Поговорить уж не с кем стало,
Попарившись, ушел весь контингент,
Остались те, с кого и толку мало,
И я один средь них, как диссидент.

- Иди ты в баню, чертов диссидент,
Ему, слышь, не с кем говорить.
Ты лучше петуха поймай в момент,
И можешь до утра ему мозги пилить.

- Ну, мужики, ну что вы, ладно,
Нашли еще чего делить.
Так нынче в бане, сёдня славно,
Не лучше ль нам пивка попить?

Оно, конечно, это факт.
Раздоры к пиву не нужны,
Схлопочешь, разве что инфаркт,
Помыться, что ли съездить в Сандуны?

- Ну все ребяты, уморился,
Аж ноги не хотят идти,
Напарился, пивка напился,
К скотине же в сарай еще ползти…

- Ну вот, совсем все разбежались,
Совсем беседа не далась.
С одним долдоном мы остались,
Нет…, явно баня сорвалась…

Оно, конечно, это факт.
Идти в такую баню – нет нужды,
Тут точно заработаешь инфаркт,
Поеду мыться… в Сандуны!


Сандуны - Банный комплекс Сандуновские бани - старейшие общественные русские бани в Москве.


Рецензии