Домик

Стоит домишко на пригорке,
Забиты окна, пусто в нём,
Стоит в пустеющем посёлке,
К такому скоро мы придем!

Одна собака, лошадь, куры
Жильцов два дома в три двора,
И тлеет маленький окурок,
Темнеет, дождь, домой пора.

Когда-то тут играли дети,
Смеясь, играли на лугу,
Пойми, что мы за них в ответе,
А я так дальше не могу.

Забыты корни - оскудели,
В амбарах больше нет зерна,
О чем-то тихо плачут ели,
У их печали нет и дна.

В деревне домик на пригорке,
Забыт, пустует он давно,
В ещё одном таком посёлке,
Живёте вы - и мы живём!


Рецензии