Влечёт таинственно река...

"Влечёт таинственно река... "
блистаньем волн,сияньем брызг.
И Раем бредят все века ... ,
мечтами  улетая  ввысь ... !

Не оступись влюблённый спутник,
(по жизни верен путь к звезде).
Ты,- одарённый Богом , путник:
 без устали  бредёшь к мечте ... !

И  ты осилишь путь безбрежный;
ты в помыслах безумно чист ... !
В мечтах-стихах ты очень нежный!
Сияньем солнышка лучист ... !

Но это для ... безумных бред ... :
что  ты всё ближе к Рая саду ... !
Пускай,и много в жизни  бед ... ,
"любви поэме"    мало надо ... !

Ты напиши  судьбы поэму ... ,
дай   всем понять,как ты могуч,
что ты для счастья очень смелый
и ... ,разгоняешь стаи туч ... !

Дай  всем понять  ... ,как ты богат
своим  примером, сердцем, духом.
Чтоб каждый, кто и виноват ... ,
призыв услышал своим ухом ... !

Мечтай!Дерзай!Ты чист в мечтаниях.
Не подпускай к себе ... хандру ... !
В своих словесных излияниях ...
смотрись, как в счастье  поутру ... !

Ночами спи! Во сне скитайся ... !
Ты слишком чист! Все нервы прочь!
О будущем своём ... не  майся ... :
Гони беду из ночи в ночь ... !

Светлана Королева(Резанова)2
2.03.2020 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева "Дорога в рай".


Рецензии