Одиссей и амазонки

Закончилась война, и победили  Трою,
И Одиссей был вновь гоним судьбою.
По воле волн по морю он блуждал.
И в руки к амазонкам вдруг попал.
Узнал обычай, с древних лет известный,
Что с амазонкой в бой вступает честный.
Чтоб с жизнью бренной быстро не расстаться,
В стрельбе из лука должен состязаться.
И понял воин, что живой он не уйдет,
В него из лука амазонка попадет.
Но тут заспорили воительницы хором,
С мужчиной биться не было позором.
Никто не хочет в споре уступить,
И все хотят мужчину подстрелить.
Царица спор своих подруг остановила,
И приговор мужчине огласила.
Что жизнь свою он сможет сохранить,
Когда сумеет амазонку победить.
С любой вступить он может честно в схватку,
Стреляет каждая из лука, и - в десятку.
Противника пусть смело выбирает,
И Зевс пускай его судьбу решает.
Но воин разговор повел умело,
Спокойно, дерзко и довольно смело:
Не буду мериться я с амазонкой силой,
Хочу я смерть принять, от самой некрасивой.
Любая пусть, кто этот выбор слышит,
Мой приговор своей стрелой подпишет.
Никто из амазонок лук не взял,
И руку на мужчину не поднял.

С тех пор мужчина каждый понимает,
Что некрасивых женщин не бывает.
Бывает у мужчины невезенье,
Или у женщины плохое настроенье.


Рецензии