Утренняя тайна

Я проснулась с рассветом – птицы
Шелестя покидали гнёзда…
Я б хотела ещё родиться -
А мечтать никогда не поздно!
Светлый локон, как лучик света,
Украшает мою подушку.
Утро дарит на всё ответы
Новогодние, как хлопушки.
Утро дарит любви надежду -
Ту, что ночью мы ждём как чуда.
Ошибаемся, рвём одежду
Второпях, но надежд не будет.
Тело верит в границы мира,
Принимает себя за счастье.
Но ночная бессильна сила,
Тайна жизни – всегда казаться
То лучом на стене от утра,
То пером пролетевшей чайки…
То что ночью казалось мудрым,
Утром – фантиком этой байки.

02.03.2020.  09:12


Рецензии