Прощенное воскресение

Какое нынче воскресенье!
Морозец лёгонький с утра,
Голубизною блещут небеса.
Ледок, хрустящий под ногой
И тополь грезящий весной!

Погода  просит извиненья!
За все насмешки января,
И сумасбродства февраля.
За непутевую зиму
И лыж скучающих в углу.

Сегодня день такой особый.
Пускай хоть раз всего в году
Мы не во сне, и не в бреду
Отбросив ложное стесненье,
У близких просим Извиненья.

И вы меня простите Все,
С кем был не ласков, иль жесток,
Кому в беде помочь не смог.
Кому в час трудный, грозовой
Не дал любви, не дал покой!

Март 2020


Рецензии