Сиреневый вечер, от речки прохлада

Сиреневый вечер, от речки прохлада,
Гудок парохода растаял вдали.
Бреду по аллее уснувшего сада,
Где белые свечи каштаны зажгли.

Сердце в волнении гулко стучится,
Припомнилась юность, далекий причал.
Все в прошлом: рассвет мой и синяя птица,
Их ветер странствий попутно умчал.

Жаль, что кончается все. Безвозвратно,
Уходят года, их уже не догнать.
И не вернуть тех мгновений обратно,
А на земле - вечная благодать!

Тот же знакомый, сиреневый вечер,
И ощущенье, как в юности, счастья.
Мне упрекнуть свою жизнь в общем, не в чем,
Мир так устроен - в нем все приходяще.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень напевные и красивые строки. С уважением.

Сергей Громыко   24.02.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.