Табу

Знал я юнца одного боевого,
Был он красавец, умен и силен.
Что же случилось с героем такого?
Был он в красивую деву влюблен.

Встретил красавицу он еще в детстве,
Дедушку внук повидал рядом с ней,
Вскоре забыл ее внук, но в соседстве
С ним находилась всегда, словно тень.

Год шел за годом, пришла к нему юность,
Он возмужал, стал отцу помогать.
Был на охоте он с псом, но вот чудность -
Чует пес деву, догнал, стал кусать.

К вечеру дня за столом все собрались,
Стали тот случай чудной вспоминать.
Дева с юнцом постепенно влюблялись,
Но вся семья ее велит прогнать.

"Больно она уж хитра и спонтанна,
Рядом живет, постоянно нема,
Изредка в гости заходит нежданно,
Только проблемы несет, как чума."

Вскоре случилась беда и несчастье,
Засухи время, кишит саранча.
"Вот бы пришло к нам скорее ненастье!"
Но пришла дева, по двери стуча.

Голод на головы всей семьи - горе.
Общие беды сплочают людей.
Дева утешит, но только покоя
С пищей хотят, им не нужно речей.

Голод забрал пару жизней соседей,
Также в семью он добавил потерь:
Каждый второй из скотины был съеден.
Людям ценее поесть, а не зверь.

Осень готовила новый подарок:
Вдруг началась мировая война.
Фронт призывал и юнца - есть порядок -
Недруга бить, коли велит страна.

Сын и отец воевали три года,
Страшно сражались, громили врага.
Юный герой от заката к восходу
Ту вспоминал, что ему дорога.

Жаль, но отец был трагически ранен,
Злую планиду не смог победить.
Но тот юнец оставался сохранен,
Только себя смог домой воротить.

Так, ждали дева и мать его дома.
Всех остальных утащила беда,
Какая кого - уж давно не ведомо,
Выжить задача, а все - ерунда.

Тяжко им было так жить, нетерпимо,
Мать заболела, чрез сутки ушла,
Дева заботилась, но не хватило
Помощи сына, что был весь в делах.

Время все шло, пролетали недели,
Юнец тот давно похмурел, замрачнел.
Утром однажды вскочил он с постели,
В горы ушел - он покоя хотел.

Там он и жил пару лет, одичая,
Мира хотелось найти, но нашел
Только тревогу, да все воздыхая -
По своей деве с ума он сошел.

Где он ее ни искал, одержимый:
В чаще, в снегу, в пасти льва, под водой,
Но не найдя ее, горем гонимый,
Двинулся к пику горы роковой.

Кто-то столкнул его вниз на обрыве,
Падал он камнем в пучину пучин.
Царством из тьмы правит Смерть, и поныне
Он - в ее власти, она - господин.

02.03.2020


Рецензии