Восемь строф

I
Пьянеющий взгляд, очи тёмные.
Ноги сплелись в косу.
С колонок слышны звуки томные,
И я потихоньку танцую.

II
Потрепались белые листы,
Обратясь в египетский папирус,
Позабылись мне свои стихи,
Неужели это значит, что я вырос?!

III
Перестала музыка играть,
Лишь слышен звон пустых бутылок.
Уже пора ложиться спать,
Уж солнце светит мне в затылок.

IV
Плывут по небу голубому
Золотом покрытые перины,
Я плетусь дорогой тёмной к дому,
Сверкают рядышком стеклянные витрины.

V
Вот виден дом, массивный, старый,
Горят его глаза лампадными зрачками.
В подъезде молодежь играет на гитаре,
А лестница усеяна бычками.

VI
Я человек не без вины пред всеми,
Я нарушаю правила общественных приличий,
Я не сижу нигде в ночные смены,
Я не добытчиком являюсь, а добычей...

Vll
Во мне исчез задор свирепого быка,
Я алкоголь пустил себе по венам,
И в рай не попаду наверняка,
Однако, это было слишком откровенно...

VIII
Вероятно, когда-нибудь пламя
Своим языком коснется меня,
И поднимется над городом знамя,
Этим знаменем будет заря.


Рецензии