Звезда TV

(к 25-летию убийства Влада Листьева)

Уж четверть века пролетела
С тех пор как Листьев был убит.
Но до сих пор в тумане дело.

На ОРТ он был звездой,
Он «Взгляд» и «Тему» основал,
Коснулся темы не одной.

Придумал «Поле (он) чудес»,
«Час пик» с друзьями замутил…,
Но выстрел жизнь его унес.

Он – символ нового успеха –
Сакральной жертвой стал невинной.
И до сих пор нам не до смеха.

Ведь преступленье не раскрыто.
Циклопы стали королями среди слепых.
Причины глубоко зарыты.

Но до сих пор хотим мы знать,
Их имена, кто сотворил
И кто посмел им заказать.

Такие звезды раз в сто лет
Зажгутся и исчезнут вскоре,
Но остается яркий свет.


Рецензии