Песня звездного странника

Я ухожу не от мира,
Я возвращаюсь к себе.
Волны седого эфира
Плещут в моей бороде.

Вечным покоем овеян
Дух мой, грядущий в пути.
От вечности и от бессмертья
Мне уже не уйти.

Вечно ищущий странник,
Вечно зовущий зов.
Вечность посередине
Вечно полярных весов.

Воля моя - Его воля.
Знаки - то знаки пути.
От вечности и от бессмертья
Мне уже не уйти.

Где-то звезда загорелась,
Где-то погасла звезда.
Песня в небо взлетела,
В душу кому-то вошла,

И поселила желанье
Долгих межзвездных дорог.
Значит, нет расставанья,
В сердце зажжен огонек.

Новые путники вышли.
Долог серебряный путь.
Это и есть бессмертье,
Жизни проявленной суть.


Рецензии