Тайны весенних пуль

Весна, перещёлкнув в каждом, всходами
Всенепременнейших надежд,
набухнет,
Рванёт,
рванёт сквозь потолки - сводами
Разве ж удержишь.
Вот и я, на кухне,
Распахиваю балкон, чтобы махнуть,
Подать сигнал ей, мол -
навстречу несусь
Неуёмный, жадный к жизни - не моргнуть.
Я сам в себе выше края содержусь:
Хоть согревай асфальт -
покроешь город.
Зальюсь в аллеи, переулки, парки,
До хруста жмусь в каждый бетонный короб -
За исключением одной ремарки:
Весенний спусковой -
не календарен,
Не прицелен, не доступен на заказ.
Лёгок как пар, самобытен как барин,
Терпок и сладок,
как креплёный шираз.

На первый взгляд, вам может показаться
Всё - дело случая, и,
не иначе.
Мне абсолютно не стыдно признаться -
Я сознательно попал под раздачу,
Чей элегантный палец на курке -
знал.
Секрет мудрой женщины кроется в той
Вере, чтобы я,
наивно,
полагал,
Что выбор цели весны - подвиг мужской.


Рецензии
Как всегда искрометно и чувственно! Давно не читала твоих стихов... Лишаю себя удовольствия

Наталья Майдан-Березнякова   23.02.2022 09:17     Заявить о нарушении