Весеннее чаепитие

Волшебная мелодия звучит,
Божественная музыка цветенья.
Заворожит, дурманом опьянит
И запахом вишневого варенья...

В розетке вишня бусиной блестит
И карамельный дух туманит разум.
Ветрам прохладу легкую простит,
Накинет шаль и выйдет на террасу.

Там, на террасе, в свете фонарей
Ещё сильнее колдовские чары.
И паутины серебро сетей,
Триумф весны, победные фанфары.

И очень кстати в её кружке чай,
С той ложечкой вишневого варенья,
Что осенью варилось в урожай.
Пьет чай под зацветающей сиренью.

02.03.2020


Рецензии