Так надо...

Когда уже ничему не рада,
тогда и держаться за жизнь грешно...
Она стоит у дверей, так надо –
не всё же вечно глядеть в окно.
Она не знает, зачем ей нужно,
забыв о списках своих потерь,
смотреть, как солнце бликует в лужах,
стоять, оставив открытой дверь.
Зачем разглядывать ей прохожих,
вбирать в себя чей-то смех и взгляд,
ведь даже вспомнить потом не сможет,
что было утром иль день назад...

Но иногда в ней сожмётся сердце
от непонятной слепой вины.
Она их помнит – своих младенцев,
не возвратившихся к ней с войны.


Фото Маши Маховой


Рецензии
мороз по коже от стихотворения...

Елена Евгеньева   03.03.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ле! А у меня от фото мороз по коже...

Галия Осень   04.03.2020 09:16   Заявить о нарушении