На весенних аллеях

Я брожу по аллеям весенним,
Серые, - Ни травы ни листвы,
Лишь с зимы впечатались
В землю, павших листьев,
Сухие следы.
Но немного еще  и повеет
Прянным духом от зелени трав,
А в дубравах оживших,
Зазвучит соловьиная трель.
Будут гроздья акаций душистых,
Будут лужи от тёплых дождей.
В темном омуте звезд
Полуночных,
В тишине этих светлых ночей,
Ты припомни как пел соловей
В те далёкие майские ночи.
Мысль закружит, нахлынет
Печаль, -
Это годы летят птицей вдаль.
Дни в которые не заглянуть
И весны тот далёкий причал
Не забыть , не найти, не вернуть.
И когда вновь приходит весна
Накрывает легкая грусть.
Навсегда та весна в нас
С тобой  влюблена, -
Память юности, вечна она...

 


Рецензии