Простите...

Простите, люди, все, кого обидел
по умыслу, без умысла, во зле,
быть может, той обиды я не видел...,
но это будет вчетверо подлей.

Простите..., но обиды были в прошлом,
а к прошлому возврата больше нет,
пусть будет это низменным и пошлым,
но всё ушло..., за ним погашен свет.

Я всех простил давно и безмятежно,
поэтому мне на сердце легко,
обратно возвращаться бесполезно,
ведь, будущее в каждом велико.

Моё прощенье с Вашим не сравнится,
моё - помельче, Ваше - помудрей,
я рад, что нам, прощённое простится,
и станет мир прекрасней и добрей.


Рецензии
Да, только доброта спасёт мир, а её составная часть - прощение. С уважением.

Юрнест Алин   02.03.2020 05:38     Заявить о нарушении