Твои? или мои? стихи

 
  Похоже сердце очерствело
  Завьюжило туманом память
  И мне уже с собой-тобой не сладить.

  Ты вон какой – красивый, смелый,
  Вот только чуточку нет дела,
  До маминых серьезных глаз,
  Ведь ты большой теперь у нас!

  Так хочется тебя укутать!
  Согреть ладонями, обнять,
  Чтоб никому уж не отнять!
  Пропеть у детской колыбели:
  - «в юном месяце апреле…»
  Родился ты…

  Возьму тихонечко тетрадь
  И напишу о том былом,
  Что жжет как шомполом в ребро!

  Как виновата я, перед тобой, собой.
  Отчаянной и колкой фразой,
  Туманной юностью, и глупостью решений,
  Реализацией фантазий,
                достижений.
  Тогда мне многое казалось важным
  А оказалось, антуражным…

  Ты помни, милый, чтобы ни случилось,
  Какой бы холод не накрыл твое плечо,
  Его я растоплю и разрублю мечом!
  - ну-ну, не злись,
  - угоднику, как прежде помолись!

  Кладу перо и утихаю – беру твои-мои стихи
  Читаю: «Вы – моя семья,
  Нет ничего дороже у меня!»

  Вот! эти главные слова, Сынок!
  И ничего ты лучше не изрек!


Рецензии