Камчатский сейнер

      ***
КАМЧАТСКИЙ сейнер.

Вздымало сейнер высоко, бросало в бездну глубоко.
Стоял на вахте капитан. И шёл курсом в океан.
А там везде кромешный ад. Стихия выдала парад.
Крутые волны все кругом. Угрожают морским дном.

Свирепо бьются у борта. Для них железо, что скала.
Не в силах сейнер утопить. Не хватит мощи задавить.
Рушит ветер их верхушки. Гребни волн, что те нерпушки.
Беззубо мечутся о борт, и от ворот им поворот.

Затем становятся стеной. Решили сейнеру дать бой.
Отправить всех на упокой. Где правит грозный царь морской.
А этот грозный царь Нептун. как видно, добрый он колдун.
Людей не хочет погубить. Решил он волны усмирить.

Блеснул на небе солнца луч. И меньше стало чёрных туч.
Тут и чайка появилась. И всё тише становилось.
Если чайка села в воду. Жди хорошую погоду.
Капитан стоит на вахте. Верен он в своей удаче.

Когда вышел на просторы. И увидев свои створы.
Удачно сделал он замёт. И сельди полный кошелёк.
Играет серебром улов, Идти на сдачу он готов.
А там селёдку посолят, Со вкусом люди поедят.

Как приятно её кушать. И ушам не надо слушать.
Чтоб за ними не трещало. Аппетит не нарушало.
Вот такие все продукты. На стол Отчизны подаём.
Ешьте люди нашу рыбу, мы Вам здоровье сбережём.

Рыба очень всем полезна. Сколько съешь, она не вредна.
И всем, всегда она важна. Селёдка фосфора полна.
Её любят люди мира. И для них такая рыба.
Слаще мёда, слаще груш. И ей оркестр играет туш.

Море Беринга, тоже считаю, Тихим океаном.

Доработал Девятков Владимир Прокопьевич 76 лет двух месяцев 03\02\2015 г. 04\02\15 г. Тюмень.


Рецензии
Владимир Прокопьевич, спасибо Вам за
это стихотворение! Именно благодаря
ему, я представила всю красоту и мощь
Тихого окена, суровость Камчатки и
трудовой подвиг рыбаков.На Камчатке
жил и служил дорогой для меня человек,
поэтому я с особенным интересом прочитала
Ваше стихотворение. Благодарю Вас сердечно!
Всего Вам самого доброго! С уважением к Вам
ЯНА)))

Яна Виленская   03.03.2020 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Яна
за такой же синхронный ответ
по поводу этого мощного
Тихого океана
который оставил в моей душе
мне пожизненный след.
Всего самого наилучшего
в сей жизни Вам
и счастья и добра.

Владимир Прокопьевич   04.03.2020 05:01   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Яна Виленская   04.03.2020 05:14   Заявить о нарушении