Откровение

" Случалось в жизни, что люди поддавались мне, но я знала, что это было из-за красоты. Этот раз была победа сердца, и вот чем была она мне дорога. Даже и теперь мне радостно подумать, что он не дурное мнение обо мне унес с собою в могилу."
        О прощальной встрече Н.Н. Пушкиной и М.Ю. Лермонтова в апреле 1840 года.

Апрель в гостиной пламенел,      
Сердца сближая откровеньем.
Метались горькие мгновенья.
Апрель в гостиной пламенел       

Печалью жизненных новелл,      
Душой не преданных забвенью.    

Апрель в гостиной пламенел,
Сердца сближая откровеньем,

И нежно таял в тишине
Нераспустившейся сиренью,
Успев  в сочувственном огне
Соединить двух судеб звенья.

О неизбежный тот апрель
Мне навевает оттепель!


Рецензии