Ты меня прости

Твои лучистые глаза за мною бродят одиноко,
Я замечаю иногда в них искру памяти далекой.

Ты для себя опасный пленник
Горишь ты призраком любви
Не замечаешь осень в сени
Заходит... Ты, меня прости,
Но не со мной тебе идти.

Зачем надежду ухватил
своею дрогнущей рукою.
Давно уж иней посетил
и поравнялся с сединою.

Ты для себя опасный пленник
Горишь ты призраком любви
Не замечаешь осень в сени
Заходит... Ты, меня прости,
Но не со мной тебе идти.

Нам не согреться томным светом, 
не возвратить того, прими
К нам не стучась уже  заходят
остатки осени, зимы.

Ты для себя опасный пленник
Горишь ты призраком любви
Не замечаешь осень в сени
Заходит... Ты, меня прости,
Но не со мной тебе идти.


Рецензии