Он вспоминал и вспоминал...

Он вспоминал и вспоминал,
У могилы сидя на скамейке.
Ромашки полевые положил
С хлебом рядом на тарелке.

Нет, он не плакал, не рыдыл.
Закрыв свои ослепшие глаза,
Он вспоминал тот час и день,
Когда застала в поле их гроза.

И поле было ромашками покрыто!
Друг друга крепко обнимая,
Они кружились с вихрями дождя
И рады, были рады приходу мая.

То был победный день в войне.
День майский в сорок пятом!
Радость, смешанная с горем,
И вера в мир дороже злата!

Ища глазами его в толпе,
Она ромашки к сердцу прижимала.
Он вспомнил молоденькой её-
Счастье, счастье любимое своё.

Теперь лишь тишь и его ромашки.
Принёс он ей на день рождения.
Сидел, сидел он и...вспоминал
Минуты счастья и восхищения…

2020


Рецензии