Вскружилась ветреность огня

Вскружилась ветреность огня
И падала печаль отрады,
Хранила землю и коня,
Хваля законы и отряды.
А в каменистом поле волхв
Мечтал о боге откровенно,
Он делал дело непрезренно.
И в этом деле знал он толк,
Когда под каменём умолк.

Устал Золя, он громко плакал,
Кружа подножие коня,
Под белым обелиском мака
Возвысил знамя короля.
Его презренно осмотрела
С горы спустившаяся тварь.
Он скрыл за телом своё тело
И в ноги босые упал.

Ломилось поле, с ним султан.
И кратер в картере машины
Взвывал преодолеть обман
И помнить правила общины.
Коловорот раздавлен кругом,
На лбы поставлена печать.
И мелким Украинским лугом
Проехала скупая знать.

В заметном поле отражений
Виднелась кривизна зеркал,
И привод новых поколений
Все так же истину искал.
В закрытом опечаленном тумане,
В подножьях мелких городов
Сбивались капельки в стакане,
Срывая клочья вдоль ветров.


Рецензии