Луизиана

В штате Луизиана
Люди отняли что-то
У мира –
Большое, казалось бы, дело –
Не первое место,
А уж что не последнее,
Точно.
Все так.
А все же особенно
Нагло – и нагло
С тем, что
Особенно больше их.
Но Луизиана, в отличие от мест,
Что молча легли
Под нож,
Огрызалась и огрызается
Жестко.
Что-то в ее картинах, фильмах и
Фото
Говорит мне о том, что это еще
Далеко не ее предел –
«Катрина», «Айван» - это,
Я вижу,
Не последние
Ее зубы.
В тех лесах и болотах молчит…
Ожидание.
Человеку нечего делать там.
Эти края – лишь для случайных людей.
Есть места на Земле,
Что лучше оставить в покое.


Рецензии